Объявления >>
Последние новости >>

Танцевальный портал.
Всё о танцах, танцы как образ жизни,
общение, обмен ссылками, интересные
материалы.

Турниры >>
09.04 Танцуй свободно!
ХАСТЛ для любителей парного танца , Балаково

30.09 Танцевальный магазин Саратова меняет адрес
магазин "Танцевальный мир" (бывший "Танцевальный Рай") с 5 октября переезжает

14.09 Балаково. Ищу партнера по спортивным бальным танцам!
балаковские объявления с рубрики "ищу партнера"

Библиотека >>

 

Балаковский интернет-центр Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Ищу партнёра!
Ищу партнёра для серьезных занятий бальными танцами. Начальный уровень. Главное – огромное желание танцевать и не пропускать занятия два раза в неделю!:) О себе: рост 164 см, 1978г.р., хобби-класс, клуб «Ренессанс», г.Балаково Саратовской обл. Людмила

Copyright © 2004-2010 www.dance-world.ru
Разработка: Балаковский Интернет-Центр
Дизайн: LeMak's Design.
При перепечатке материалов сайта прямая ссылка на www.dance-world.ru обязательна.

Нина Рубштейн >>

Просматривая результаты Russian Open 2002. 29.10.2002

Просматривая результаты Russian Open, я отслеживала изменения в танцевальной судьбе танцоров, с которыми меня связывает дружба, которых я консультировала или как-то принимала участие в их танцевальной судьбе. И наблюдения эти привели меня к некоторым выводам, которыми я хочу поделиться с моими читателями.

Не секрет, что многие хорошие пары, танцующие за Москву, не так уж и давно обитают в Москве, и приехали сюда за тем, чтобы выигрывать. Однако, не всем это удается.

В поле моего зрения был такой классический случай: талантливый юноша приехал в Москву танцевать. Для танцевальной карьеры у него было все: родственники, принявшие его и материально обеспечившие его уроки у самых лучших педагогов; жилье, замечательная партнерша, хороший клуб, талантливый тренер. У него не было необходимости три четверти времени зарабатывать на уроки и на остатке сил плестись на тренировку; тренер уделял ему самую лучшую часть внимания в клубе, поскольку парень был, действительно, талантливый и, мало того, чрезвычайно трудолюбивый. Что, спрашивается, еще нужно человеку из провинции, чтобы достичь результата? У него было все.

И на первом этапе он действительно добивался сногсшибательных результатов, душа радовалась, глядя на него. А сегодня его нет даже в списках участников Чемпионата. Что произошло? В чем он оказался не равным с другими танцорами?

На самом деле, шансы в достижении результата равны в такой ситуации у всех. Но первым (а в финале РО приезжих много) становится тот, у кого был рядом человек, который в нужную минуту сказал нужное слово.

На страницах форума dancesport.ru мне был задан вопрос о том, какую же, все-таки, практическую пользу могут извлечь танцоры и тренеры из моей книги. И вот здесь я хочу осветить эту тему подробнее.

Тех условий, которые перечислены выше, мало для того, чтобы не только достичь пьедестала, но и просто сделать свою танцевальную карьеру стабильной. В жизни каждого танцора есть еще масса условий, ставящих препятствия на пути танцевального роста, начиная с выстраивания концепции тренировочного процесса и выхода на турниры, продолжая отношениями с партнершей (партнером) и тренером, и заканчивая теми условиями, которые предъявляют к нему люди, финансирующие его танцевальную карьеру.

В жизни упомянутого молодого человека все это сыграло решающую роль. Одна проблема, другая, третья – нерешенные, они набирают вес и подминают под себя все те преимущества, которыми он перед этим обладал. Однако, я не ставлю крест на нем, как психолог. Это хороший опыт для него. Надеюсь, он выйдет из него обновленным и закаленным, и еще себя покажет.

А был бы рядом психолог – пусть непрофессионал, пусть друг, тренер, родитель, обладающий настоящей мудростью – все бы сложилось иначе. Но такого человека не оказалось, а попросить совет у профессионала помешало самолюбие.

Таких случаев я могу привести в пример немало, особенно про тех ребят, которые приезжают в Москву из провинции.

Есть и другие, у кого, может быть, и не было таких идеальных условий, однако был опыт сложных ситуаций, и были люди, которые помогли сделать правильные выводы из неудач. И еще была сила духа, которая заставляет преодолевать любые трудности на пути к желаемому. Таких мы и видим в финале.

Когда я пишу свои книги – я пишу их для тех, кто столкнулся с одной из таких проблем, касающихся как тренировочной стратегии, так и стратегии отношений со всеми теми людьми, от которых зависит тот или иной этап в танцевальном росте спортсмена, и меня подталкивает их писать природная способность видеть такие препятствия. Я не считаю свои книги учебно-методическими пособиями, как это предположили некоторые из моих постоянных оппонентов, я пытаюсь восполнить тот пробел в танцевальном спорте, который создает отсутствие рядом внимательного и наблюдательного помощника. Для Чемпионов – это, как правило, тренер или близкий человек. И если вы спросите их, благодаря чему, в первую очередь, они добились того, чего добились, не сомневаюсь, что каждый ответит: благодаря поддержке того или иного человека. Диплом Настоящего Психолога дает не институт, а жизнь.
Автор:

Нина Рубштейн


Почта:
Сайт: rubstein.ru
Число прочтений: 3652